Categories 미분류

숟가락과 포크로 새우 껍질 3초만에 벗기는 방법

Posted on
숟가락과 포크로 새우 껍질 3초만에 벗기는 방법

튀김을 하거나 구워 먹어기에도 좋은 새우는 껍질을 벗기는 작업이 여간 귀찮은 것이 아닌데요.?보통 새우의 머리를 잘라내고, 새우 몸통의 3번째 마디에 손가락을 걸어 껍질 양쪽을 제거하는 방법을 권합니다.

하지만 손으로 껍질을 까려니?냄새가 배서 싫다는 분들을 위해 수저와 포크만으로 손쉽게 껍데기를 벗겨내는 방법이 있어 알려드립니다.

동영상에 따르면 일단 포크로 새우 윗부분을 누른 상태에서 숟가락으로 새우 머리를 잘라냅니다. 이후 포크로 새우 등껍질을 고정시킨 뒤 숟가락으로 다리 부분의 껍질을 당깁니다. 남은 등껍질은 쉽게 제거됩니다. 수저로 꼬리 부분을 잘라내고 속살을 빼내면 됩니다.

이 과정을 거치면 숟가락과 포크만으로 약 3초~10초 만에 새우를 깔 수 있습니다.

via How to peel or de-shell shrimp in 3 seconds, Jeffrey siy

<라잌스>