요리를 더 즐겁게 만들어줄 간단한 부엌 살림 노하우를 소개합니다.
1. 생강은 숟가락으로 껍질을 벗긴다.
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2. 그릇에 빠진 계란 껍질을 건져내려면 계란 껍데기를 이용한다.
via Start Cooking
3. 양념통은 뚜껑에 자석을 붙여 철판에 붙여 보관한다. 공간 절약 및 인테리어 효과도 얻을 수 있다.
via Amy Bites
4. 프라이팬의 기름기는 불에 달군 팬을 뜨거운 물에 10분 정도 담가둔 후 세제를 묻힌 수세미로 부드럽게 닦아낸다.
via YouTube / Essortment
5. 계란 노른자를 흰자와 분리할 때는 플라스틱 물병을 이용한다.
via YouTube / Handimania
6. 오래돼서 눅눅한 바게뜨 빵은 물로 한번 헹군 뒤 230도로 예열한 오븐에서 5~7분 정도 구워주면, 바삭한 빵으로 되돌아온다.
7. 양파 냄새를 비롯해 손에 밴 냄새는 흐르는 물에서 철제(스테인레스) 숟가락이나 용기로 꼼꼼하게 손을 문지르면 제거된다.
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8. 소주잔 크기의 유리잔 바닥에 사과식초를 담고 깔대기 모양으로 돌돌 만 종이를 식초에 닿지 않을 만큼의 깊이로 넣어두면 파리를 잡을 수 있다.
9. 일반 지퍼백에 빨대를 꽂은 후 숨을 들이마시면 간단하게 진공 포장이 가능하다.
<라잌스>