필요한 건 당근 하나였는데?양 손 가득 식재료를 사서 돌아오게 되는 곳, 바로 대형마트죠.?집에 도착해서야 이 많은 음식들을 어떻게 하나 싶어 난감해집니다.
어떻게 하면 음식들을 더 오랫동안 싱싱하게 보관할 수 있을까요?
물론 음식에만 해당되는 얘기는 아니죠. 양초나 선물받은 꽃다발같은 것들은 시간이 지나면 그대로 쓰레기가 되어 버립니다. 그렇다면 이런 것들은 어떻게 활용할 수 있을까요?
음식을 비롯한 각종 물건들을 제대로 활용하고 더 오래 보관하는 특별한 방법 10가지를 알려드릴게요.
1. 양초는 얼려주세요.
양초는 사용하기 전에 24시간동안 냉장고에 두면 더 오랫동안 사용할 수 있어요.?냉장고가 왁스를 얼려 타는 과정을 늦춰주기 때문입니다.
2. 스폰지는 반으로 자르세요.
새로운 스폰지를 이용하는 것보다 기분이 좋지는 않습니다만 식초를 약간 뿌려 신선함을 유지할 수 있습니다.
3. 물비누는 물을 섞어 다른 병에 담아두세요.
4. 샤프에 지우개가 작아지면 구긴 종이를 넣어주세요.
종이를 작게 구겨 넣어서 지우개를 위로 올라오게 하세요.
5. 꽃다발에 보드카 한 컵을 넣어주세요.
보드카는 박테리아를 제거해 주기 때문에 더 오래 보관할 수 있습니다. 보드카가 없으면 표백제 한 컵도 좋아요. 만약 영양을 주고 싶다면 설탕을 약간만 넣어주세요.
6. 소스병은 냉장고에 거꾸로 보관하세요.
곰팡이가 번지는 것을 막아줍니다.
7. 샐러드 상추에 종이 타월을 덮어두세요.
습기는 상추를 시들게 하는 주범입니다. 샐러드 위에 종이 타월을 덮어두면 종이 타월이 습기를 흡수하기 때문에 일주일 내내 싱싱하게 보관할 수 있습니다.
8. 바나나는 다 떼어내 보관하세요.
바나나를 묶음으로 보관하고 싶을 경우 알루미늄 호일로 줄기를 감싸주세요.
9. 버터에 같은 양의 물을 섞어 주세요.
버터에 똑같은 양의 물을 섞어주면 두 개의 버터를 얻을 수 있답니다. 두 배가 된 버터는 오래된 마가린 용기에 보관하세요. 칼로리는 반이 되고 쉽게 발라집니다. 단, 구울 때는 사용하지 마세요.
?10. 치즈를 자를 땐 손으로 잡지 마세요.
손에 있는 세균이 치즈의 곰팡이를 더 빨리 자라게 합니다. 치즈를 자를 때는 손으로 플라스틱 부분을 잡으세요.
<라잌스>